Главная | Интересные статьи | Применение препаратов Fusion mesotherapy в комплексном лечении алопеции

Применение препаратов Fusion mesotherapy в комплексном лечении алопеции

[2016-02-10]

Применение препаратов Fusion mesotherapy в комплексном лечении алопеции

 Мезотерапия эффективна и в тех случаях, когда четкая причина ее возникновения не установлена. Какова бы ни была причина, конечным звеном патогенеза является нарушение микроциркуляции, трофики и синтеза белков в клетках волосяного фолликула, что приводит к угнетению митотической активности или к преждевременному переходу волоса из фазы анагена в фазу катагена и телагена.

Мезотерапия может быть как инъекционной, так и проводиться с помощью дермороллеров, которые довольно популярны в связи с простотой использования и хорошим эффектом. И в том, и в другом методе важно, какие именно препараты буду вводиться. Чаще других для лечения алопеции методом мезотерапией используют сосудистые средства, витаминные комплексы, препараты, улучшающие трофику, а так же микроэлементы. Препарат линии Fusion mesotherapy (Испания) - Fusion Hair сбалансирован по составу, содержит ингредиенты, необходимые для активного роста волос, лечит и оказывает профилактику выпадения волос.

Экстракт гинкго-билоба усиливает пролиферацию клеток волосяного фолликула, является стабилизатором клеточных мембран, антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует клеточное дыхание, улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость капилляров.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота стимулирует клетки волосяного фолликула, увлажняет кожу, способствует эффективной доставке стимулирующих ингредиентов к волосяным фолликулам, улучшает проницаемость тканей и периферическое кровообращение, усиливает действие остальных компонентов.

Пантотенат кальция. В многочисленных научных исследованиях изучалось влияние витаминов группы В на состояние и рост волос. В результате было доказано, что пантотеновая кислота (витамин В5) является специфическим витамином, замедляющим поседение волос, и одним из препаратов первой очереди для лечения заболеваний волос. Пантотеновая кислота участвует в синтезе ацетилхолина, в биоситезе кофермента А, необходимого для получения энергии, метаболизма углеводов и жирных кислот. Кроме того, витамин В5 важен для нормального метаболизма фолиевой кислоты. Его применение эффективно при перхоти, тусклости волос, себорее. Пантотенат кальция стимулирует анаболические процессы, замедляет катаболизм и снижает потребность тканей, в том числе и клеток волосяного фолликула, в кислороде, обеспечивает противовоспалительный эффект.

Железо. Известно, что железо является важным кофактором для синтеза рибонуклеазной редуктазы, участвующей в синтезе ДНК. Предполагается, что дефицит железа уменьшает деление клеток луковицы волоса. Усиленное выпадение волос является вторым по частоте после истончения ногтей признаком железодефицита.

Цинк препятствует появлению преждевременной седины, выпадению волос, стабилизирует мембраны клеток, стимулирует эпителизацию, обладает опосредованным антиандрогенным действием (ингибирует 5-альфаредуктазу) и продлевает фазу анагена, что делает его незаменимым при лечении андрогенной алопеции.

Медь является жизненно важным элементом, который входит в состав многих витаминов, гормонов, ферментов, участвует в тканевом дыхании, поддерживает эластичность сосудов и кожи. Медь необходима для пигментации и кератинизации волос человека.

При дефиците меди волосы теряют эластичность, в них находят значительное количество сульфгидрильных групп, происходит нарушение образования дисульфидных мостиков в кератине. Медь, цинк и железо, усиливая друг друга, работают как синергисты. Кремний концентрируется в роговом слое кожи и кутикуле волоса, входя в состав нерастворимого в щелочи компонента, что придает волосам химическую стойкость. Кремний стимулирует регенерацию клеток, предотвращает перекисное окисление липидов. Органические соединения кремния способны ускорять обменные процессы в клетках, участвуют в синтезе белков.

Витамин Н (биотин) предотвращает выпадение волос, облысение и раннее поседение. Оказывает фунгицидное действие благодаря содержанию серы, нормализует жировой обмен в сальных железах, контролирует выработку кожного сала.

Магний поддерживает тонус сосудов, обеспечивающих нормальное питание волоса.

Пировинаградная кислота обладает выраженным противовоспалительным и себорегулирующим действием, проявляет антиоксидантные и антирадикальные свойства.

Fusion Hair решает две основные задачи в лечении заболеваний волос: восстанавливает микроциркуляцию, тем самым способствуя нормализации питания волоса и обеспечивая волосяные фолликулы всеми необходимыми для роста витаминами и микроэлементами, и создает в коже вокруг волосяной луковицы хорошее микроокружение, что делает препарат незаменимым в лечении алопеции любого генеза.

Техника введения: папулы и напаж по всей поверхности волосистой части головы.

Сеансы мезотерапии проводятся 1 раз в 7–10 дней.

Курс - от 10 до 20 процедур и более в зависимости от вида и выраженности проявлений алопеции. Возможны поддерживающие процедуры. Они показаны тем пациентам, у которых не получается в силу тех или иных причин полностью устранить этиологический фактор, приведший к развитию алопеции (например, стресс); пациентам с упорным течением алопеции в анамнезе, с нестойкой ремиссией. Поддерживающие процедуры нужно начинать через месяц после окончания основного курса и проводить их 1 раз в месяц.

После окончания курса мезотерапии волосистой части головы мы рассчитываем получить восстановление роста волос в тех областях, где он был нарушен; увеличение густоты волос в очагах поредения, улучшение внешнего вида волос, уменьшение сальности и шелушения в случае себорейной алопеции.

KOSMETIK international №5/2011.
Слива Е.И., дерматолог, физиотерапевт, ведущий специалист компании «Мелис».


Смотреть остальные статьи...



КОРЗИНА
ПОЗВОНИТЬ
Интернет магазин профессиональной косметики «Академия Успеха»
454000 Россия, Челябинск, Братьев Кашириных улица, 163-2
8 800 775-38-21 akademia74@gmail.com

Авторизация

Введите логин и пароль, указанные при регистрации.

логин

пароль

войти

регистрациязабыли пароль?

Восстановление
пароля

Для восстановления пароля введите e-mail, указанный Вами в профиле. Если Вы не указывали контактный e-mail, восстановление пароля невозможно.

e-mail

отправить

войтирегистрация

Восстановление
пароля


На указанный Вами e-mail отправлено письмо с паролем.


закрыть

Регистрация

логин (электронная почта)

пароль (не менее 5 символов)

повторите пароль

продолжить

телефон

фамилия, имя, отчество

адрес

продолжить

статус

Если Вы выбрали статус - косметолог, то Вы обязаны предоставить нам соответствующие документы для подтверждения.


 Я принимаю пользовательское соглашение

зарегистрировать