Главная | Интересные статьи | Коррекция периорбитальной области

Коррекция периорбитальной области

[2016-11-08]

Коррекция периорбитальной области

Давай те же разберем, отчего зависит "постановка" брови. Здесь играет роль сочетание нескольких факторов, прежде всего, опорная функция костной ткани и жировой клетчатки. В молодом возрасте опору для брови осуществляют лобный бугор и достаточные объемы латеральных участков лобной кости и верхнего глазничного края. С возрастом, в процессе
остеопороза и остеомаляции, вышеперечисленные структуры теряют объемы, зато увеличивается надбровная дуга (рис. 1), что приводит к уменьшению высоты стояния хвостика брови и "хмурому" выражению лица.

Рис. 1

Возрастные изменения верхней трети черепа.
Примечания: слева череп молодого человека, справа - возрастного
Следующим структурным компонентом, играющим более значимую роль, является жировая клетчатка латеральной лобной области и височной ямки. Для лифтинга преимущественно хвостика брови имеет значение степень выраженности клетчатки височной области, причем большее значение имеет наполненность подкожной жировой клетчатки иповерхностных жировых компартментов. В целом для брови опорная функция осуществляется жировой клетчаткой глубоких жировых компартментов латеральной лобной области, причем размеры их и протяженность имеют индивидуальные размеры, форму и протяженность, так, строение жировых пакетов у индивидуума справа и слева может различаться.
Следующей анатомической структурой, отвечающей за динамическое положение бровей, является мышечная система. Положение брови будет зависеть от взаимодействия работы мышц, переплетающихся и вплетающихся в кожу в области брови. К этим мышцам относятся: лобное брюшко надчерепной мышцы, создающих натяжение вверх, и конгломерат антагонистических мышц, тянущих бровь книзу, а именно: сморщиватель брови, мышца, опускающая бровь (присутствующая не у всех), частично мышца гордецов и, наконец, мышца, окружающая глаз. На положение хвостика брови превалирующее влияние несет лобная и окружающая глаз мышцы (рис.2)

Рис. 2

 

Векторы натяжения кожи
Примечания:
красный вектор - m. orbicularis oculi,
зеленый вектор - venter frontalis musculi epicranii

Следующий аспект - качество кожи лобной области. В процессе старения кожи нарастает дерматопороз, с потерей эластичности и тургора кожи, увеличением ее площади, что приводит к птозированию брови.
Соответственно, чем на большее количество звеньев мы воздействуем, тем более выраженный и стойкий результат мы получим.
Наиболее длительный результат приносит наполнение глубоких жировых пакетов латеральной лобной и прилежащей височной области. Заполнять необходимо начинать с места наибольшего дефицита, что легко определить визуально и пальпаторно, как зоны западения (рис. 3), при подобной ситуации граница между лбом и виском нивелируется, лоб выглядит "башнеобразным".


Рис. 3

Области дефицита жировой клетчатки
Так же пациенты, при утрате опорной функции костей и жировых пакетов, начинают поднимать брови посредством сокращения лобной мышцы, что со временем проявляется множественными статическими морщинами над бровью (рис. 4).

Рис. 4

Морщины, образующиеся вследствие "мышечного" подъема брови
При подобных морщинах попытка их коррекции ботулотоксином приведет к выраженному птозу брови, так как будет отключена основная лифтинговая сила. В силу перечисленного, наполнение глубоких пакетов восполнит утраченные объемы костной и жировой ткани, "вытолкнет" динамически-статические морщины, образующиеся вследствие мышечного подъема брови, необходимость в котором отпадет. Наилучший результат дают филлеры-волюмайзеры, рекомендуем наполнять эту зону постепенно, доведя иглу до кости и под контролем зрения, вводить препарат, чтобы не получить избыточное наполнение. Подобных пакетов в данной области в среднем 3-4, зачастую они имеют незначительную ширину (4-6 мм.) и значительное протяжение (2-2,5 см), вертикальную направленность (рис. 5).

Рис. 5

Приблизительная схема расположения глубоких жировых компартментов латеральной лобной области
Для более выраженного эффекта необходимо наполнить большее количество пакетов, но применить не более 0,5 мл филлера. После введения наполнителя его легко распределить небольшим нажатием, т.к. он распределяется в пределах границ предсуществующего пакета. Результаты данного опыта
получены путем клинических испытаний филлеров PassionLine, Dr. Korman Laboratories, Israel (рис. 6).

Рис. 6

Результат наполнения жировых компартментов латеральной лобной области
Примечания: а) - до процедуры; б) - сразу после процедуры
Второй пример - в сочетании с армированием кожи лба.
Сразу после процедуры восполняется опорная фукнция, восстанавливается анатомическая граница между лбом и виском.
Воздействие на мышцы. При изменение соотношения векторов движения хвостика брови можно достигнуть лифтинга его, уменьшив сократительную способность мышцы, окружающей глаз. При этой манипуляции необходим оценить пациента, так как выраженный результат можно достигнуть при широком расположении лобной мышцы, т.е. наличие мышечной ткани над хвостиком брови. Место введения ботулотоксино должно располагаться под хвостиком брови, приблизительно на границе наружной и средней трети брови, исключительно в пределах костной ткани, приблизительно на 1 см отступив от костного края глазницы (возможность блокады мышцы, поднимающей веко).

Следующим относительно простым способом, в процедуре мезотерапии или биоревитализации, будет создание векторов натяжения хвостика брови, в коже лба, от лифтинговой точки, которая находится пальпаторно. Для этого у волосистой части головы натягиваем кожу лба в различных местах, шаг за шагом, выясняя то место, из которого хвостик брови поднимается в большей степени. Это место и будет лифтинговой точкой, из которой мы будем проводить три вертикальных линии частых вколов, микропапульной техникой, папула за папулой (Рис. 7).


Рис. 7

Схема создания лифтинговых линий
Стойкость результата носит индивидуальный характер, а при проведение инъекций по линиям Лангера можно получить дополнительный лифтинговый эффект для контура лица (рис. 8). Данный результат получен на введении препарата Revitalasing Cocktail, линейки MezoBelle, производства Dr. Korman Laboratories, Израиль, микропапульной техникой.

Рис. 8

Результат применения лифтинговой биоревитализационной техники
Примечания: а) - до процедуры, б) - сразу после процедуры.
Следующая техника, приводящая к лифтингу, это введение препаратов, используемых при процедуре мезотерапии или биоревитализации, по 4 акупунктурным, биологически активным точкам, располагающимся по верхнему краю брови, приблизительно на равном промежутке, от начала до окончания брови (рис. 9) .

Рис. 9

Рис. 9
Схема расположения лифтинговых акупунктурных точек для брови
Результат проявляется сразу после процедуры, носит индивидуальный по длительности характер. Данный пример (рис. 10) получен при применении Peptide Cocktail, линейки MezoBelle, производства Dr. Korman Laboratories, Израиль.

Рис. 10

Результат лифтинга брови при использовании акупунктурных точек
Таким образом, возможно применить целый арсенал техник, приводящих к более или менее выраженному лифтингу брови, с различной себестоимостью и сложность техники.

 


Смотреть остальные статьи...



КОРЗИНА
ПОЗВОНИТЬ
Интернет магазин профессиональной косметики «Академия Успеха»
454000 Россия, Челябинск, Братьев Кашириных улица, 163-2
8 800 775-38-21 akademia74@gmail.com

Авторизация

Введите логин и пароль, указанные при регистрации.

логин

пароль

войти

регистрациязабыли пароль?

Восстановление
пароля

Для восстановления пароля введите e-mail, указанный Вами в профиле. Если Вы не указывали контактный e-mail, восстановление пароля невозможно.

e-mail

отправить

войтирегистрация

Восстановление
пароля


На указанный Вами e-mail отправлено письмо с паролем.


закрыть

Регистрация

логин (электронная почта)

пароль (не менее 5 символов)

повторите пароль

продолжить

телефон

фамилия, имя, отчество

адрес

продолжить

статус

Если Вы выбрали статус - косметолог, то Вы обязаны предоставить нам соответствующие документы для подтверждения.


 Я принимаю пользовательское соглашение

зарегистрировать