Главная | Интересные статьи | Препарат SKIN-COLIN — новые возможности anti-age терапии

Препарат SKIN-COLIN — новые возможности anti-age терапии

[2015-03-27]

Препарат SKIN-COLIN — новые возможности anti-age терапии

 Инволюционные процессы в эпидермисе связаны в большей степени с фотоповреждением кожи, что отражается в очаговой атрофии, гиперкератозе, уменьшении числа меланоцитов и иммунокомпетентных клеток. В дерме наряду с сокращением популяции фибробластов, снижением их пролиферативной и синтетической активности наблюдается альтерация внеклеточного матрикса в виде снижения уровня коллагена и образования фрагментированного белка, накопления аморфного эластина, изменения пропорции гликозаминогликанов. Характерная клиническая картина этих морфологических изменений включает тусклость, шероховатость кожи, снижение тургора и тонуса, формирование морщин и складок, а позже и избытков кожи. Подкожная жировая ткань подвергается выраженной гипотрофии в основном у астеничных пациентов, а вот глубокая жировая клетчатка атрофируется с возрастом, что отражается сглаживанием рельефности и уплощением выпуклых зон лица. Одновременно наблюдается процесс перераспределения жировой ткани, что обусловливает формирование борозд и фестонов. Кости лицевого отдела черепа подвергаются возрастной атрофии в виде изменения их конфигурации. Такие трансформации приводят к усугублению рельефных деформаций, морщин и складок.

Что касается мышц, то с возрастом наблюдается изменение их тонуса как в сторону его повышения, так и гипотонии. Формирование некоторых морщин и складок связано с относительным преобладанием активности мышц-депрессоров, которые и становятся мишенью при проведении ботулинотерапии. Важно отметить ухудшение кровообращения в мягких тканях лица как один из факторов развития атрофических изменений.

Эстетическая коррекция клинической картины старения лица подразумевает несколько направлений:
• симптоматическая коррекция проявлений структурного старения лица с помощью введения филлеров, аутожира и проведения ботулинотерапии;
• патогенетическая терапия с учетом процессов, которые происходят в коже. К этой группе относятся мезотерапия и биоревитализация.


Не так давно арсенал средств для мезотерапии пополнился препаратом Skin-Colin (Italfarmacia, Италия). В состав препарата входят:
• низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Ее цепочка состоит из 20–38 сахаридных остатков. Такие фрагменты гиалуроновой кислоты стимулируют пролиферативную и синтетическую активность фибробластов и ангиогенез;
• комплекс аминокислот (пролин, глицин, серин, лизин, аланин, цистеин), уровень которых является значимым для синтеза проколлагена и последующего формирования полноценных белковых волокон.
Также в состав препарата включен холина битратрат. Холин (от греч. kholy — желчь) — относят к витаминам группы В (витамин B4 или Bp), хотя животные организмы способны его синтезировать. Присутствует практически во всех живых тканях, входит в состав фосфолипидов (фосфатидилхолин), а также является предшественником ацетилхолина (АХ). Ацетилхолин необходим для обеспечения синаптической нейромышечной передачи и регуляции тонуса мышц. Также АХ является нейромедиатором, регулирующим активность потовых желез. Рецепторы к ацетилхолину присутствуют на различных клетках кожи — кератиноцитах, фибробластах, себоцитах, клетках волосяных фолликулов. Большинство этих же клеток способны синтезировать АХ, который выполняет регуляторные функции по аутокринному и паракринному механизмам. Ацетилхолин через воздействие на эндотелиоциты кровеносных сосудов способствует их расширению и активизации кровотока. С возрастом холинергический механизм регуляции тонуса сосудов становится менее эффективным. В то же время доказана активация гемоперфузии на фоне ионофореза АХ.

Холин и АХ оказывают влияние на процессы кератинизации, стимулируют синтез компонентов внеклеточного матрикса дермы. Повышенная экспрессия холинорецепторов наблюдается при повреждениях кожи и сохраняется на протяжении всего периода ранозаживления.


Показаны антиоксидантные свойства холина, его способность уменьшать концентрацию липофусцина, который представляет собой целый комплекс балластных соединений, нарушающих жизнедеятельность клеток («клеточный мусор»).Весь комплекс свойств активных ингредиентов препарата Skin-Colin лежит в основе выраженного омолаживающего эффекта при проведении мезотерапии.

Показания к применению препарата Skin-Colin:
• начальные и умеренные проявления возрастных изменений кожи;
• дегидратация кожи;
• снижение тургора и эластичности;
• дряблость;
• профилактика фотостарения кожи.

При внутрикожном введении препарата Skin-Colin в течение 5–20 мин развивается эффект порозовения кожи, повышения ее тургора; пациенты говорят о «наполненности» кожи и «лифтинговом» эффекте. Безусловно, такие яркие изменения позитивно оцениваются пациентами. Механизм практически мгновенного действия препарата связано именно с расширением кровеносных сосудов и активизацией гемоперфузии кожи. Клиническая картина улучшается при систематическом применении препарата. После курса из 6–8 процедур формируется клинический эффект (улучшение цвета кожи, повышение ее плотности и тургора, выравнивание рельефа, лифтинг), который сохраняется на про-
тяжении последующих 20 нед. В кожу препарат Skin-Colin вводится в папульной технике в суммарном объеме 5 мл на
лицо, расстояние между папулами в среднем оставляет 10–15 мм (рис. 1). Папулы после внутрикожного введения сохраняются на протяжении 5–10 мин.
В последнее время активно изучаются эффекты, которые развиваются при внутримышечных инъекция препарата Skin-Colin. (рис. 2). При этом наблюдается повышение тонуса инъецированных мимических мышц, возможно, за счет активизации синтеза ацетилхолина. Инъекции проводятся целенаправленно в мышцы или отдельные порции мышц, тонус которых необходимо повысить. Нижняя порция лобной мышцы поднимает брови кверху, делая их дугообразными. При введении препарата Skin-Colin в нижнелатеральную часть лобной мышц наблюдается приподнимание хвоста бровей, при этом глаза выглядят более «открытыми», несколько нивелируется эффект нависания избыточной кожи верхнего века. Инъекции проводятся в 4 точки в объеме 0,2–0,3 мл в точку.
После введения препарата Skin-Colin в нижнюю порцию круговой мышцы глаза улучшается рельеф подглазничной области. Поскольку кожа в этой области очень тонкая, инъекции проводятся на глубину 3 мм, игла вводится под углом 700. Инъекции проводятся в 8 точек в объеме 0,2 мл в точку. Инъекции не назначаются пациентам с мимическими
морщинами в этой области.
Большая и малая скуловые мышцы и мышца, поднимающая верхнюю губу, относятся к леваторам средней трети лица, и именно их тонус снижается с возрастом относительно мышц-депрессоров. Инъекции препарата Skin-Colin проводятся в тело мышц и в места прикрепления к коже, в 1–2 точки каждой мышцы. Инъекции выполняются глубоко внутримышечно: игла длиной 13 мм погружается целиком. Препарат вводится в объеме 0,2–0,3 мл на точку.
Для достижения стойкого эффекта тонизации мышц проводится 6 процедур с периодичностью 1 раз в неделю. Повторение курса обычно рекомендуется через 6 мес. Результатом внутримышечного применения препарата Skin-Colin становится выраженный лифтинг области брови и верхнего века, улучшение состояния периорбитальной области, улучшение контуров средней зоны лица. Инъекции препарата не сопровождаются болезненностью. Рекомендуются пациентам в возрасте 35–40 лет с профилактической целью.

 

 

Е.Н.Лучина
кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, тренер по инъекционным методикам компании «Мелис»
(Москва)

Н.С. Исмаилова кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, научный руководитель компании «Мелис» (Москва)


Смотреть остальные статьи...



КОРЗИНА
ПОЗВОНИТЬ
Интернет магазин профессиональной косметики «Академия Успеха»
454000 Россия, Челябинск, Братьев Кашириных улица, 163-2
8 800 775-38-21 akademia74@gmail.com

Авторизация

Введите логин и пароль, указанные при регистрации.

логин

пароль

войти

регистрациязабыли пароль?

Восстановление
пароля

Для восстановления пароля введите e-mail, указанный Вами в профиле. Если Вы не указывали контактный e-mail, восстановление пароля невозможно.

e-mail

отправить

войтирегистрация

Восстановление
пароля


На указанный Вами e-mail отправлено письмо с паролем.


закрыть

Регистрация

логин (электронная почта)

пароль (не менее 5 символов)

повторите пароль

продолжить

телефон

фамилия, имя, отчество

адрес

продолжить

статус

Если Вы выбрали статус - косметолог, то Вы обязаны предоставить нам соответствующие документы для подтверждения.


 Я принимаю пользовательское соглашение

зарегистрировать