Главная | Интересные статьи | Без кремния, как без кислорода

Без кремния, как без кислорода

[2015-03-27]

Без кремния, как без кислорода

По распространенности в земной коре кремний превосходит углерод, а по важности является самым необходимым элементом после кислорода.

В 1974 году было доказано, что кремний является жизненно важным элементом для всех живых организмов, так как он выполняет не одну, а сразу несколько биологических функций:

Содержание кремния в организме составляет около 2–7 г, что немного больше, чем железа. Его ежедневная потребность составляет 20–30 мг в виде водорастворимых соединений. Известно, что много кремния (0,001–0,002%) в коже (в эпидермисе), в волосах и ногтях человека.Эластичность кожи прямо пропорциональна содержанию в ней кремния, у новорожденных он достигаету новорожденных он достигает максимально уровня, но с возрастом уменьшается. Потеря кремния достигает 50% в возрасте около 50 лет.

Лучина Екатерина Николаевна, к.м.н., дерматовенеролог, косметолог, докторант кафедры кожных и венерических болезней ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» Министерства обороны РоссийскойФедерации, Санкт-Петербург, ведущий преподаватель компании «Мелис»

Для поддержания необходимого уровня кремния в коже был разработан специальный препарат на основе раствора монометилтрисиланол салицилата (органического кремния), предназначенный для инъекционного введения — CONJONCTYL (SedifaLaboratoire, Монако).

CONJONCTYL является базовым препаратом для приготовления мезотерапевтических коктейлей, а также используется как монопрепарат для работы по васкулярным осям (в этом случае он воздействует на организм в целом).

В данной статье мы хотели бы осветить сочетание препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты SKIN OX и  SKIN COLIN с CONJONCTYL.

Цель, которую мы преследуем, — оптимизировать и усилить действие препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Таким образом, CONJONCTYL в данной ситуации будет являться неким катализатором, и, опираясь на состав SKIN OX и SKIN COLIN, нашей задачей является получить более сильный коктейль в зависимости от проблемы, которую нужно решить.

Кроме того, добавляя CONJONCTYL в состав препарата, мы получаем возможность работать на 3-х уровнях (игла диаметр 30G, длина 13 мм):

• эпидермальный уровень (очень поверхностные инъекции);

• дермально_эпидермальный уровень (уровень базальной мембраны, то есть под ней — сосочковый слой);

• дермальный уровень (сетчатый слой).

Сочетание SKIN OX и CONJONCTYL

Состав препарата SKIN OX: серин, аланин, цистеин, лейцин, лизин, пролин, валин, глицин, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аскорбил фосфат натрия, вода для инъекций.

Аскорбил фосфат натрия является активным ингредиентом. Это стабильная форма витамина С, которая ферментативно расщепляется в коже для высвобождения активной молекулы витамина С. Обладая мощным антиоксидантным действием, он быстро нейтрализует реактивные формы кислорода. Также он стимулирует активность фибробластов и укрепляет соединительную ткань, синтезирует коллаген, регулируя его ген транскрипции, и играет важную роль в синтезе составных компонентов внеклеточной матрицы соединительной ткани, укрепляет сосудистую стенку, оказывает влияние на фермент тиразиназу в процессе меланогенеза, тем самым предотвращает формирование гиперпигментации. Аминокислоты, в свою очередь, стимулируют выработку коллагена и эластина.

CONJONCTYL усиливает реструктуризацию соединительной ткани, усиливает антиоксидантный эффект, а также гидратационную функцию SKIN OX.

Состав коктейля:

CONJONCTYL — 2,5 или 5 мл

SKIN OX — 3 мл

Схема введения:

1-й этап. При помощи техники поверхностного наппажа проходим по линиям Лангера и по морщинам, выполняя параллельные вколы.

2-й этап. Техникой микропапул на уровне базальной мембраны вводят коктейль по всей поверхности лица, шеи и декольте.

3-й этап. Папульной техникой глубоко внутрикожно (примерно на 2 мм в глубину на уровне сетчатого слоя) вводят коктейль по всей поверхности лица, шеи и декольте.

 

Показания для коктейля

CONJONCTYL + SKIN OX:

• дегидратация кожи,

• снижение эластичности и упругости кожи,

• профилактика и коррекция возрастных изменений,

• «кожа курильщика»,

• негативное воздействие УФ-лучей (до и после длительного пребывания на солнце,

• нарушение пигментации,

• нарушение микроциркуляции,

• подготовка и реабилитация после срединных, средне-глубоких пилингов, дермабразии, пластических операций.

Эффекты:

• активизация биологических функций кожи и улучшение физиологии дермы,

• увлажняющий эффект,

• антиоксидантное действие на клеточном уровне,

• повышение эластичности и упругости кожи,

• выравнивание цвета лица,

• разглаживание мелких морщин и улучшение рельефа кожи,

• уменьшение проявлений купероза и пигментных пятен.

 

Сочетание SKIN COLIN и CONJONCTYL

Следующий коктейль, который мы предлагаем рассмотреть, сочетает в себе CONJONCTYL — 2,5 или 5 мл

SKIN COLIN — 3 мл

 

Состав SKIN COLIN: серин, аланин, лизин, пролин, цистеин, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, холина биартрат, вода для инъекций. Известно, что принципиально SKIN COLIN отличается от SKIN OX присутствием в составе холина биартрата. Холин биартрат является предшественником ацетилхолина и по своим свойствам активации холинергической системы кожи значительно превосходит хорошо зарекомендовавший себя препарат с DMAE (диметиламиноэтанолом). Он повышает регенераторные способности кожи,увеличивает уровень гидратации эпидермиса и уже после однократного применения повышает содержание воды в эпидермисе, снижает тонус кровеносных сосудов, что приводит к их дилатации и улучшению кровоснабжения кожи. Активирует газообмен и за счет оптимизации трофики перестраивает цитоскелет фибробластов, изменяя форму клеток, вследствие чего происходит натяжение коллагеновых волокон.

 

Схема введения:

1-й этап. При помощи техники поверхностного наппажа проходим по линиям Лангера и по морщинам, выполняя параллельные вколы.

2-й этап. Техникой микропапул на уровне базальной мембраны вводят коктейль по всей поверхности лица, шеи и декольте.

3-й этап. Папульной техникой глубоко внутрикожно (примерно на 2 мм в глубину на уровне сетчатого слоя) вводят коктейль по всей поверхности лица, шеи и декольте.

 

Показания для коктейля

CONJONCTYL + SKIN COLIN:

• дегидратация кожи,

• снижение тургора и эластичности кожи,

• дряблость кожи,

• атоничная, увядающая кожа лица, шеи, декольте,

• профилактика и терапия хроно- и фото-старения кожи.

Эффекты:

• активизация биологических функций кожи и улучшение физиологии дермы,

• увлажняющий эффект,

• укрепление кожи и лифтинговый эффект,

• повышение тонуса и тургора кожи,

• выравнивание цвета лица,

• разглаживание мелких морщин.

Выводы: Сочетанное применение CONJONCTYL и препаратов на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты SKIN OX и SKIN COLIN в результате оказывает выраженное антиоксидантное действие, предотвращает процессы преждевременного старения. Данный эффект используется, когда необходимо укрепить кожу, замедлить процесс ее старения, вызванный разрушительным действием свободных радикалов, а также для увлажнения.

Среди физиологических действий, относящихся к CONJONCTYL, можно выделить следующие клинически важные эффекты:образование макромолекул, включая эластин, коллаген, протеогликаны и структурные гликопротеины. На уровне дермы он стимулирует увеличение количества фибробластов и способствует регенерации эластиновых и коллагеновых волокон.

CONJONCTYL:

потенцирует функцию регулятора клеточного метаболизма и клеточного деления;

является метаболическим предохранителем, действующим в различных направлениях;

• борется с перекисным окислением липидов, ответственных за выделение свободных радикалов;

борется с неферментативным гликозированием протеинов, образующих соединительную ткань;

предотвращает деструкцию макромолекул;

стимулирует и регулирует митоз фибробластов, из чего вытекает его роль в регенерации эпидермальных и дермальных клеток.

 


Смотреть остальные статьи...



КОРЗИНА
ПОЗВОНИТЬ
Интернет магазин профессиональной косметики «Академия Успеха»
454000 Россия, Челябинск, Братьев Кашириных улица, 163-2
8 800 775-38-21 akademia74@gmail.com

Авторизация

Введите логин и пароль, указанные при регистрации.

логин

пароль

войти

регистрациязабыли пароль?

Восстановление
пароля

Для восстановления пароля введите e-mail, указанный Вами в профиле. Если Вы не указывали контактный e-mail, восстановление пароля невозможно.

e-mail

отправить

войтирегистрация

Восстановление
пароля


На указанный Вами e-mail отправлено письмо с паролем.


закрыть

Регистрация

логин (электронная почта)

пароль (не менее 5 символов)

повторите пароль

продолжить

телефон

фамилия, имя, отчество

адрес

продолжить

статус

Если Вы выбрали статус - косметолог, то Вы обязаны предоставить нам соответствующие документы для подтверждения.


 Я принимаю пользовательское соглашение

зарегистрировать